93娱乐:宝宝的胎盘通常应该怎么处理?

作者:www.bjzbkx.cn发表时间:2020-06-13 18:39:50


对于宝妈来说,这个问题是懵的,甚至还会问:“这胎盘有啥用啊”。今天我们就来说说这胎盘。

茉莉和丈夫结婚三个月后,怀孕了。被告知是怀了双胞胎的茉莉和丈夫兴奋极了。没几天得到通知的婆婆和娘家妈就赶到了茉莉家。

怀孕的十个月就是妈妈与婆婆的“争宠之路”,由于婆婆和妈妈都是过来人,但是每个地方的习俗又不同,闹得家里是鸡飞狗跳,但是又不能赶她们走。

于是茉莉享受了这十个月的水生火热,终于熬到生产的这天,经过了36小时的折腾后,茉莉生下了一对健康的双胞胎。

这不一切看起来都很美好,但是由于胎盘的事情,引发了婆婆和妈妈的争吵。妈妈觉得应该按照家里的习俗将“胎盘”埋到树下寓意生命与树长青。

而婆婆却觉得女性生产后身体受到了巨大的损伤,所以应该吃掉补充身体。

这两位老人因此而争吵不休,甚至达到了互不相见的地步,一人抱着一个孩子哄,谁也不理谁。

茉莉和丈夫迷茫了,于是两口子找到医生询问“这胎盘到底是怎么回事又有什么用呢”

一、胎盘

胎盘,圆盘状,嵌在子宫壁中。

二、作用

1.胎盘是胎儿寄生母体的器官,在宝妈肚子里的宝宝完全靠此器官来吸收养分和排除无用物。

2.它还是母体与婴儿的连接点,胎盘还会产生各类激素,用来维持宝妈与婴儿身体的平衡。

胎盘能不能吃?是否含有营养价值?

一、吃还是不能吃?

据医生的说法:胎盘可以吃,但是对于普通人的我们来说,处理不好的胎盘会很不卫生,那是因为胎盘内血管丰富,易滋生细菌。

二、是否含有营养价值

对于胎盘是否含有营养价值,中西医各有看法。

在中医上来说,经过加工和处理的胎盘被称之为“紫河车”,一般入药使用。

而在西医的数据检测显示并没找到有关胎盘的健康价值。

三、胎盘的处理

对于胎盘的处理,国家也有相关规定:产妇分娩后胎盘应当归产妇所有。

但是有种情况是不允许宝妈取回胎盘的,即宝妈身体带有传染病,这样也会导致胎盘携带。医院则按照传染性医疗无用物处理。

而对于取回家的胎盘,也要经过一系列的处理,否则也是不健康不卫生的。

但有些宝妈和家人也会取回或教给医院加工成粉,回家饮用。但也只是少部分人这么做,医院是否给处理,还需要与所在地医院沟通。

若是自己处理不当,以免对身体造成伤害。

对于婆婆和妈妈的争论,茉莉最后选择了,交给医院处理,茉莉认为“扔了”污染环境,“吃了”或许不卫生。

对于茉莉的选择,你赞同吗?


联系方式
名称:93娱乐北京中标科信图文设计中心
地址:北京市丰台区高楼村61号
电话:13453542641